Ou comment utiliser les chocolats de Pâques qui restaient encore dans les placards!!! Je fais la même chose avec les chocolats de Noël (souvent des chocolats au lait). Un gâteau fait cet après-midi pour le goûter de mon monstre.
La base est celle d'un gâteau au yaourt auquel j'ai rajouté des figurines en chocolat blanc mixées puis j'ai recouvert le gâteau de noix de coco rapée (une demande de mon fils, qui vient de se découvrir une passion pour cet ingrédient!!!).
Je récapitule la liste des ingrédients:
- un yaourt nature non sucré (garder le pot comme mesure)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3/4 de pots d'huile neutre (tournesol)
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 120 gr de chocolat blanc (en copeaux ou mixé)
- noix de coco rapée (pour le dessus du gâteau) attention ne pas la mettre dans votre pâte
Mélanger tous les ingrédients de façon homogène, les verser dans un moule (beurré et fariné si celui-ci n'est pas en silicone) et enfourner environ 30 mn à 200°.
Démouler dès la sortie du four, je l'ai démoulé sur l'envers afin d'avoir un gâteau plat sur le dessus.
Saupoudrer généreusement de noix de coco rapée sur le gâteau encore chaud.
Verdict: tu es la meilleure maman du monde et tu fais les meilleurs gâteaux... je n'en demandais pas tant!!!
Un gâteau bien moelleux, les petites tâches que vous voyez sont dûes aux colorants qui étaient sur les sujets (lapins en salopette... c'est courant!!!).