Magazine Cuisine
Quoi de plus simple qu'un bon macaroni à la viande et à la sauce tomate me direz-vous? Malgré sa très Grande simplicité, il en demeure pas moins qu'il nous replonge littéralement dans notre enfance!! Qui n'a jamais mangé d'un bon macaroni à la viande et à la sauce tomate fait par Maman ou bien même par Grand-Maman dans sa jeunesse?!?
Rien de gastronomique je le confirme mais combien réconfortant le temps du repas!! Un bon dépanneur et oui oui, j'avais envie ne serait-ce que pour me rappeler des bons souvenirs de mon enfance;)xxx
L'idée de nous le faire m'est venue quand j'ai aperçue cette recette juste ici. Merci beaucoup à toi Sylvie, ça m'a rappelée par le fait même qu'il était à ce point le mets favoris de mon petit Papa!!xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients
2 tasses de macaroni coupés
Un peu de beurre
1 oignon coupé en rondelles
1 lb de boeuf haché maigre
1 ou 2 boîtes de soupe tomate Aylmer
Préparation
1)Faire cuire les pâtes, les égoutter et reserver.
2)Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre et rajouter les oignons les faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Rajouter le boeuf haché et bien le faire cuire.
3)Mettre ensuite la ou les boîtes de soupe tomate et laisser mijoter encore 5 minutes environ pour lier les saveurs. Rajouter vos pâtes bien mélanger et servir.
source: Sylvie par ~Lexibule~
Imprimer la recette