Magazine Cuisine

Yaourts aromatisés cannelle / citron

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9134

Aujourd'hui je vous propose ce dessert, qui a eu beaucoups de succès par ici , surtout auprès des plus petits ,au contraire de ce que je pensais le goût citron et cannelle est tres léger on le sens presque pas , donc si vous aimez un goût plus fort je vous conseille d'utilisé le zeste de citron complet , car moi j'ai utilisé a peine une petite partie du zeste , voici sans tarder la recette ...



Ingrédients :

  • 1 lt de lait ( j'ai utilisé entier mais on peu le faire avec demi écrémé )
  • 100 gr de sucre
  • 4 cas rases de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 zeste de citron entier (ou le 1/4 comme moi , j'avais peur que ça soit tres fort)
  • 1 batton de cannelle

Préparation:

Chauffer sans laisser bouillir , le lait + cannelle + zeste  +sucre + lait en poudre  (c'est important de ne pas laisser bouillir , remuer avec fréquence , et éteigner le feu , dès que vous voyez qu'il va commencer a bouillir )

Laisser bien refroidir , avec la cannelle et le zeste a l'interieur , c'est important qu'il soit bien refroidit pour lui ajouter le yaourt nature ,

Une foi que le lait a bien refroidit ,retirer le batton de cannelle et le zeste , et lui ajouter le yaourt nature , bien mélanger au fouet ,

Versez dans les pots de la yaourtière (ne pas fermer avec les petits couvercles ) et j'ai laisser 12 h , cela dépend de chaque yaourtière aussi ,débrancher la yaourtière ,mettre les petits couvercles des yaourts , les laisser au frigo quelques heures ...

SAM_9122

et voici des bons petits yaourts , régalez vous !

SAM_9139

0wvy52lj


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines