Des cookies diététiques mêlant son d'avoine, purée d'amandes, sirop d'agave parfumés aux myrtilles et framboise.
Des biscuits composés de bons gras, riches en fibres, parfaits pour les gourmands et ceux qui doivent réduire leur cholestérol.
Délayer 1 cuil à soupe de purée d'amandes avec 1 cuil à soupe d'eau, 1 belle cuil à soupe de sirop d'agave et 1/2 cuil à café d'arôme framboise.
Mélanger 3 cuil à soupe de farine de Kamut + 3 cuil à soupe de son d'avoine + 1 cuil à soupe de myrtilles séchées. Ajouter au mélange liquide.
Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients, ajouter si nécessaire 1 à 2 cs d'eau pour former une pâte compacte.
Déposer 1 cuillère de pâte sur une feuille de papier sullfurisée, étalez pour former un palet, et ainsi de suite pour toute la pâte soit 10 cookies. Enfourner à 175°C 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent quelques jours dans une boîte métallique.