Coucou à tous.
On commence la semaine avec une petite gourmandise toute simple et rapide à faire.
Pour : 30 cookies environ
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi-même
Ingrédients :
240 g de farine
210 g de sucre roux
110 g de beurre mou
100 g de pépites caramélisées "vahiné"
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La recette :
Mélangez le beurre avec le beurre.
Ajoutez l'oeuf, mélangez.
Puis ajoutez le mélange farine, levure et sel, bien mélangez avec les mains c'est encore mieux ;)
Terminez pas ajouter les pépites, mélangez encore.
Placez la pâte au réfrigérateur pour 1 heure.
Puis sur un plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et légèrement aplaties.
Enfournez dans un four chaud th6 ou 180° pour 10 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Mes conseils pour bien réussir vos cookies :
* ne faites pas fondre le beurre
* ne remplacez pas le sucre roux par du blanc
* n'oubliez pas le sel, on se demande souvent, moi la première, pourquoi il faut mettre du sel dans une préparation sucrée, en plus une si petite quantité, qu'est ce que ça peut bien changer ??!! Et bien si ça fait une différence, la pincée de sel est importante !
* La réfrigération de la pâte est importante aussi, a chaque fois que j'ai raté mes cookies et que je me suis retrouvée avec des espèces de galettes à moitié brûler, c'était parce que je n'avais pas pris le temps de mettre ma pâte au frais, alors la pâte à cookies c'est 1 heure au frais, et il faut mieux plus que moins !!
Je vous souhaite un bon lundi, et une bonne semaine !