Gâteau au fromage à la napolitaine Source: Philadelphiapréparation:30 min
prêt en : 6 hre 20 min
portions:16&contentId;&contentType;&siteId;&locale;
- 1 1/4 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE
- 1/4 tasse beurre fondu
- 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique ramolli
- 1 tasse sucre
- 4 œufs
- 2 carrés chocolat mi-sucré BAKER'S, fondus
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 tasse de fraises surgelées, dégelées, égouttées et réduites en purée
- 2 carrés de chocolat blanc BAKER'S
Mélanger la chapelure avec le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Diviser la pâte en trois portions (env. 2 tasses chacune); laisser 1 des portions dans le bol et placer les 2 autres portions dans 2 bols séparés. Incorporer le chocolat dans une des portions, la vanille dans la deuxième et les fraises dans la troisième.
Verser la pâte au chocolat sur la croûte ; congeler 5 min. Verser la pâte à la vanille sur la pâte au chocolat ; congeler 5 min. Verser la pâte aux fraises sur la pâte à la vanille.
Cuire de 50 à 55 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque pris. Passer la lame d'un couteau sur les côtés du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir complètement avant d'enlever la paroi du moule. Réfrigérer 4 heures. Utiliser un économe pour faire des copeaux de chocolat blanc. Utiliser les copeaux pour garnir le gâteau avant de servir.
Au plaisir, Wimzie xxx