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Délicieux biscuits fins aux amandes

Par Jebouffe @jebouffefr

Délicieux biscuits fins aux amandes

Production: 35 Biscuits
Préparation: 30 Minutes
Repos/Macération: 60 Minutes
Cuisson: 10 Minutes
Savoureux, croquants et bien parfumés de bonne confiture maison. Ces biscuits feront sensation sur les tables festives ou dans de jolies petites boîtes cadeaux. Notre pâte, généreusement aromatisée de poudre d’amandes, est idéale pour confectionner de jolies petites bouchées décorées d’une bonne confiture de cerise ou de prune. En fait, la plupart des confitures ou marmelades leur conviendront à merveille.

Faire soi-même des biscuits fins n’est pas très compliqué mais cela demande une bonne organisation dans la cuisine. Les outils sont simples et facile à trouver (souvent ils dorment dans un fond de tiroir).

Pour débuter, il faut s’assurer d’avoir un ou plusieurs emporte-pièces pour découper les biscuits. Pour des biscuits sans ouverture centrale, il est possible d’utiliser un petit verre ou un verre à vin.
Il faut aussi s’assurer de libérer un espace dans le réfrigérateur pour y placer notre pâte pendant la période de repos.
Finalement, il faut choisir la confiture ou la gelée qui sera utilisée et qui doit bien se marier au goût de la pâte.

Note: Au moment de la cuisson, le temps indiqué est très approximatif car l’épaisseur finale de la pâte peu faire varier grandement le temps de cuisson. Soyez attentif et surveiller régulièrement pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Retirer les biscuits lorsque les rebords commencent à dorer.

Note: On peut remplacer le caviar de vanille par 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure.

Délicieux biscuits fins aux amandes

Ingrédients:
Beurre – [3/4 tasse]  (190 ml.)
Sucre brun – [3/4 tasse]  (190 ml.)
Oeuf – [1]
Vanille (caviar) – [1/4 c. à thé]  (1 ml.)
Farine tout usage – [2 1/2 tasses]  (625 ml.)
Amande (poudre) – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Sel – [1/4 c. à thé]  (1 ml.)

Étapes:
1- Battre le beurre et le sucre brun pour créer un mélange homogène.
2- Ajouter l’oeuf et la vanille et bien mélanger.
3- Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients (farine, poudre d’amande et sel).
4- Incorporer lentement les ingrédients secs à la première préparation.
5- Séparer la pâte en deux et réfrigérer 1 heure.
6- Préchauffer le four à 350F (180C).
7- Abaisser un bloc de pâte pour obtenir 1/8 de pouce (3mm) d’épaisseur.
8- Découper les biscuits avec un emporte-pièce. La moitié avec une ouverture au centre.
9- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin.
10- Cuire 10 minutes.
11- Laisser refroidir 5-10 minutes.
12- Déposer un peu de gelée ou de confiture sur les biscuits pleins puis les recouvrir de ceux ayant une ouverture au centre.


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