> 1/2 oignon rouge émincé
> 15 apéricubes saveur chèvre miel (ou autre)
> 300g de farine
> 15g de levure fraîche
> 10cl eau
> 5cl lait
> 1 cuillère à café de sel
> 2 cuillères à soupe d'huile
> 2 épaisses tranches de pancetta
Au thermomix :
Verser le lait et la levure dans le bol : 1 min, vitesse 2, 30°C.
Ajouter la farine, l'eau, le sel et l'huile : 2 min, fonction pétrin.
Incroporer l'oignon, les apéricubes et la pancetta émincée : 1 min, fonction pétrin.
Arrêter et mettre 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.
Reprendre la fin de la recette.
Sans thermomix :
Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter la farine, l'eau, le sel, les apéricubes et l'huile et bien mélanger pendant 5 minutes.
Ajouter l'oignon et la pancetta émincée et bien mélanger
Laisser reposer la pâte 1 heure. Etaler et faire des petites entailles de la forme souhaitée.
Enfourner 25 minutes à 180°C, th.6.
Déguster à l'apéritf en tranches.