Ingrédients :
- 1 boite de thon au naturel de 250g
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
- 2 poireaux moyens
- 1 œuf
- 2 cas de crème fraiche
- 1 cas de curry
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans une poêle avec un peu de beurre pendant 20 min.
Bien égoutter le thon, l’écraser dans un bol, ajouter l’œuf, la crème, le sel et le poivre. Bien remuer.
Ajouter le poireaux à cette préparation, ainsi que le curry.
Couper les feuilles de brick en deux. Plier chaque moitié en deux afin de former une bande.
Mettre 1 cac de farce à une des extrémité et plier progressivement en triangle jusqu’au bout de la bande. Enfermer le dernier bout à l’intérieur afin de fermer de le samoussa.
Poser les samoussa sur une plaque allant au four.
Les badigeonner d’huile d’olive, et les faire cuire environ 20 min à 180°.
Délicieux accompagnés d’une salade. Peut aussi être accommodé d’une sauce tomate… Bon week-end