Une recette de saison, à réaliser à l'avance quand on reçoit, le top!!
Vous retrouverez ma recette de cheese-cakes et pleins d'autres recettes de saison dans le dernier YUMMY.
Ingrédients pour 4 cheese-cakes de 8 cm de diamètre:
300 g de chair de potimarron épluché
2 cuillères à café d'origan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de gélatine
100 g de fromage frais type Philadelphia
100 g de crème liquide
1 pincée de sel et de poivre
100 g de TUC ou de biscuits apéritifs
70 g de beurre mou
40 + 60 g noisettes torréfiées et concassées
4 Emporte-pièces de 8 cm de diamètre
Réalisation:
Couper le potimarron en petits cubes, et le faire revenir dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et l'origan environ 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une compotée avec morceaux.
Torréfier les noisettes dans une poêle chaude à sec quelques minutes. Faire refroidir.
Concasser grossièrement les noisettes.
Dans le bol d'un mixeur, mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d' un sable assez fin. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporer 40 g de noisettes concassées et mélanger.
Garnir le fond des emporte-pièces (posés sur une feuille de papier sulfurisé) de la pâte sablée en tassant bien.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps faire chauffer la crème liquide et ajouter les feuilles de gélatine essorées en veillant à bien les dissoudre dans le liquide.
Mixer ensemble la compotée de potimarron, la crème/gélatine et le fromage. Saler et poivrer.
Verser ce mélange sur les bases de sablés dans les emportes pièces.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Servir en parsemant du reste de noisettes concassées.
Je vous invite à lire le dernier YUMMY si vous ne l'avez pas encore fait.
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