Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 500 gr de potiron
- 1 blanc de poireau
- 1 banane
- 2 cm de gingembre frais
- 8 dl d'eau très chaude
- 1,5 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 165 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- sel - poivre
Pour la présentation :
- 1 dl de crème fraîche
- 1 pointe de couteau de curry
Préparation :
- Dans l'eau très chaude faites fondre le 1,5 cube émiettée de poule.
- Coupez le blanc de poireau en rondelles et la banane en morceaux.
- Pelez et épépinez le potiron, puis détaillez la chair en dés.
- Pelez et râpez le morceau de gingembre.
- Épicez la crème fraîche de sel, de poivre et d'1 pointe de couteau de curry et battez-la à moitié. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de
servir.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faites-y étuvez les rondelles de poireau (sans les laisser se
colorer).
- Ajoutez les dés de potiron, les morceaux de banane, le gingembre râpé ainsi que le curry et laissez encore mijoter pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon de poule et le lait coco.
- Laissez bouillir pendant 15 à 20 minutes à feu douxx et à couvert.
- Mixez finement le potage, si nécessaire, allongez-le en ajoutant un peu d'eau.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de curry si nécessaire.
- Il ne me reste plus qu'a vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec la crème fraîche au curry qui ajoutera une note de raffinement au potage, mais celui-ci peut très bien être dégusté sans crème.
Suggestion :
- Vous pouvez rajoutez 1/2 dl de Sherry.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.