Roulés moelleux aux mûres ou au nutella

Par Kak @kakouech

Des petits roulés bien moelleux pour le goûter ou le petit-déjeuner, ça vous tente? Pour la garniture, vous pouvez faire selon vos envies, de la confiture, du nutella, du beurre de cacahuètes... mmmm, un petit régal ces roulés...

Pour 6 personnes:
Pour le biscuit:
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 1cs de sucre glace
  • 60g de farine
  • 40g de maïzena
  • 40g de beurre mou
Pour la garniture:
  • nutella
  • ou confiture
  • ou 250g de mûres + 75g de sucre en poudre + 2cs d'eau


Le biscuit:
  1. séparez les blancs des jaunes 
  2. fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter
  4. mélangez les 2 préparations délicatement et ajoutez progressivement la maïzena, la farine puis le beurre
  5. répartissez la pâte en un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé 
  6. enfournez 10-12min
  7. démoulez et placez sur un torchon humide
  8. roulez le biscuit sur lui-même dans le torchon et laissez refroidir
La garniture de mûres:
  1. placez les mûres lavées dans une casserole avec le sucre et l'eau et laissez environ 10min sur feu doux
  2. laissez refroidir
Montage:
  1. déroulez le biscuit et si vous voulez le garnir de 2 façons différentes, coupez-le en 2 
  2. dans la première moitié, étalez du nutella et roulez le biscuit sur lui-même
  3. dans la 2 partie, étalez la confiture de mûres et roulez le biscuit sur lui-même
  4. saupoudrez les rouleaux de sucre glace et coupez des tranches d'environ 1,5cm
  5. réservez au frais avant la dégustation