Des petits roulés bien moelleux pour le goûter ou le petit-déjeuner, ça vous tente? Pour la garniture, vous pouvez faire selon vos envies, de la confiture, du nutella, du beurre de cacahuètes... mmmm, un petit régal ces roulés...
Pour 6 personnes:
Pour le biscuit:
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 1cs de sucre glace
- 60g de farine
- 40g de maïzena
- 40g de beurre mou
- nutella
- ou confiture
- ou 250g de mûres + 75g de sucre en poudre + 2cs d'eau
Le biscuit:
- séparez les blancs des jaunes
- fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter
- mélangez les 2 préparations délicatement et ajoutez progressivement la maïzena, la farine puis le beurre
- répartissez la pâte en un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- enfournez 10-12min
- démoulez et placez sur un torchon humide
- roulez le biscuit sur lui-même dans le torchon et laissez refroidir
- placez les mûres lavées dans une casserole avec le sucre et l'eau et laissez environ 10min sur feu doux
- laissez refroidir
- déroulez le biscuit et si vous voulez le garnir de 2 façons différentes, coupez-le en 2
- dans la première moitié, étalez du nutella et roulez le biscuit sur lui-même
- dans la 2 partie, étalez la confiture de mûres et roulez le biscuit sur lui-même
- saupoudrez les rouleaux de sucre glace et coupez des tranches d'environ 1,5cm
- réservez au frais avant la dégustation