bonjour,
depuis le temps que je voulais essayer ces petits biscuits chocolatés, il y'a une grande variétés de petits biscuits et ils sont tellement craquant que je voudrais tous les essayer , mais ça viendra petit a petit.
aujourd'hui j'ai décider de réaliser les fameux craquelés que pas mal de blogs ont déjà essayer et c'est un succès garantie.
ingrédients:
pour une quarantaine de biscuits:
230g de chocolat noir.
180g de farine.
50g de cacao en poudre.
1 sachet de levure chimique.
120g de beurre mou 1/2 sel .
270g de sucre ( pour moi 250).
2 oeufs 8 cl de lait .
sucre glace et sucre en poudre pour la finition.
préparation:
faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.
mélanger les oeufs avec le sucre , ensuite rajouter le mélange chocolat /beurre.
tamiser la farine , la levure chimique et le cacao .
mélanger les 2 mélange ensemble , et mettre au frais pendant au moins 2 heures moi j'ai laisser pendant 4h.
dans 2 récipients mettre la sucre en poudre et le sucre glace.
préchauffer le four a 180°.
mettre sur les plaque du papier sulfurisé et commencer par façonner des petites boules de la taille d'une noix , la rouler dans le sucre en poudre et ensuite dans le sucre glace placer sur la plaque.
enfourner pendant 12 mn.
les petites boules vont s'étaler a la cuisson ( donc ne pas les coller) .
laisser refroidir avant de les manipuler.
ils sont croquant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur c'est un pur délice avec un bon café ou bien un bon thé.
a bientôt