Parce que Diane m’a fourni en dattes et parce que cette recette me faisait de l’oeil depuis un moment...un gâteau aux dattes pour bien commencer la semaine. Nom de code : le BIMC (Because It’s Monday Cake:). Viel Spaβ !
75 g de dattes séchées dénoyautées
50 g de beurre
75 g de sucre
145 g de farine
2 c.s de sirop d’érable
1 oeuf
1 c.c de levure chimique
Préchauffez le four therm.6 (180°). Portez à ébullition 90 ml d’eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez les dattes, couvrez et réservez. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez le sirop d’érable et l’oeuf. Incorporez la farine et la levure. Mixez les dattes avec l’eau de cuisson puis mélangez à la pâte. Versez la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés au préalable et enfournez pendant 20 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Mon grain de sel
Et si ce BIMC ne vous suffit pas pour affronter la semaine, je vous propose une autre recette gourmande à base de dattes... Le Makroud! le Makroud! c’est par ici -clic-
Mémo en V.O. : lundi– der Montag
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.