Recette de saison ! Un plat complet, chaud et consistant ! Une des premières recettes que j'ai dû faire il y a des années et qui revient aussi souvent que l'hiver dans l'année ! La recette est prévue pour 6 personnes.
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- lait
- gruyère
- 350g de viande de boeuf hâchée
- 1 oignon
- sel/poivre
Recette :
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pommes de terre environ 30 minutes
- Ecraser les morceaux de pommes de terre avec du lait afin d'obtenir une purée assez épaisse
- Ajouter le gryère râpé, le sel et le poivre
- Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons.
- Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat allant au four : déposer la viande au fond, recouvrir de purée puis le reste du gruyère râpé
- Cuire environ 15 minutes à 180°C le temps que le fromage gratinne
Bon appétit !