Bonjour, lors de l'édition #22 de la ronde Interblog, je suis tombée sous le charme de cette Brioche express à la crème. Ultra rapide à faire et absolument délicieuse, elle a fait notre bonheur au petit-déjeuner.
Ingrédients
* 20 cl crème liquide (15% M.G. pour moi)
* 175 g farine
* 30 g sucre
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique (1/2 sachet peu suffire, je pense)
* Personnellement, j'ai rajouté un peu de vanille en poudre.
Dans un saladier, tamiser la farine et incorporer la crème.
Ajouter l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.
Verser la préparation dans le moule.
Dorer au jaune d'oeuf (facultatif).
Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
Ok, vous allez vous dire qu'elle n'est pas bien belle. Effectivement, je pense que si j'avais
beurré un peu mon moule, elle aurait levé de façon plus harmonieuse !!!
Au final, comme le dit Babakitchen : cette brioche express est «EXTRA !! La recette est rapide, simple et archi-délicieuse». 100% d'accord avec elle, c'est une petite merveille.
Petit conseil : N'hésitez pas à doubler les proportions : ça remplira plus votre moule. Et puis elle part tellement vite qu'il vaut mieux en faire une grosse.
Petit conseil n°2 by C-Line : «Très bon aussi avec des pépites de chocolat, de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou tout simplement en saupoudrant d'amandes effilées avant d'enfourner ou encore de sucre gros grains. Pour des petites brioches, il faut compter 15 minutes de cuisson».
Merci beaucoup les filles.
On s'est régalé
Sources : C-line - Babakitchen