Des petits chaussons au jambon et au fromage : un croisement détonnant entre des friands au jambon et une calzone au fromage !
Type de plat : Entrée
Type de cuisine : Simple
By Nutrissime : pour 4 personnes
Tps Préparation : 0 h 10 m
Tps d’attente : 0 h 00 m
Tps de cuisson : 0 h 15 m
Difficulté : Très facile
Budget : Economique
INGREDIENTS pour 4 personnes
- Pâte à pizza : 200 g
- Jambon blanc : 120 g
- Mozzarella : 1 boule (120 g)
- Oeuf entier : 1 (50 g)
- Parmesan : 20 g
- Sel fin : 1 pincée (0.5 g)
- Poivre (du moulin) : 1 pincée (0.5 g)
PROGRESSION
1 - Préchauffer le four à 200°. abaisser la pâte et la découper.
2 - Couper très finement le jambon. Mettre dans un bol. Râper la mozzarella dans le bol et ajouter le parmesan râpé. Incorporer l’oeuf battu et assaisonner de sel et de poivre au goût. Bien mélanger.
3 - Mettre une cuillerée de la préparation sur un côté de chaque morceau de pâte. Humecter les bords avec un peu d’eau et replier sur la farce.
4 - Disposer les chaussons sur une plaque couverte de papier cuisson et faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaud ou froid.
Retrouvez aussi cette recette sur Nutrissime.com
Gustativement vôtre xxx
Source: Chef Nutrissime – Crédit Photo : JJAVA – Fotolia