Tour en cuisine n°21: Gougères au Comté

Par Biboumacaron

C’est reparti pour UN TOUR EN CUISINE !!!!!!!

 

Je suis allée pêcher une recette chez ALARO et MAIWENN est venue pêcher dans ma cuisine !

 

 

Les ingrédients

-   4 œufs + 1 jaune

-   100g de beurre

-   150g de farine

-   25cl d’eau

-   80g de Comté râpé

-   Sel

-   Poivre

 

La recette

-   Préchauffez le four à 180°C (th6).

-   Dans une casserole, versez 25 cl d’eau et le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le poivre.

-   Portez à ébullition.

-   Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. Remettre sur le feu afin de dessécher la pâte.

-   Hors du feu, ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant énergiquement entre chaque.

-   Ajoutez le Comté, mélangez bien.

-   Dressez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

-   Faites cuire.

 

A déguster avec une salade, ou en apéro, en tout cas, c’est un régal !!


 

Bon appétit