C'est aujourd'hui, mon premier
"tour en cuisine"
il s'agit d'un jeu interblog organisé par Miss Cuisine
"Un tour en Cuisine"
qui consiste à piocher une recette sur un blog donné
pour moi, il s'agit de La Pâtiss'de Neness
un blog que j'ai eu plaisir à découvrir
pendant qu'un autre blogueur Kandra (que je connais puisque rencontrée au
Salon du Blog Culinaire à Soissons l'année dernière) vient piocher
une recette chez moi.
j'ai longtemps hésité avant de m'inscrire à ce jeu,
non pas que je n'apprécie pas ce genre d'échanger, oserais-je dire
mais j'avais surtout peur de ne pouvoir réaliser et publier
en temps et en heure la recette choisie.
Je manque souvent de temps.......
C'est une recette de cookies qui a eu ma préférence
parmis les nombreuses gourmandises dont
regorge le blog de Neness mais vous savez que je suis
toujours à l'affût de nouvelles idées pour remplir la boîte
à biscuits de Mr Nuage de Lait.....
ce sont donc ses superbes cookies gourmands
qui m'ont fait de l'oeil immédiatement
Cookies aux Pépites de Chocolat
Noisettes et Caramel
Ingrédients
-75g de Beurre mou -100g de Sucre en poudre - 2 Sachets de Sucre Vanillé - 1 Oeuf - 150g de Farine - 1/2 Sachet de Levure Chimique - 100g de Pépites de Chocolat - 50g de Noisettes concassées grossièrement - 3 à 4 Caramels (mous.. au beurre salé...) Préparation: * Préchauffer le four à 180°C (th.6)* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter l'oeuf. * Incorporer peu à peu la farine dans laquelle on aura ajouté auparavant la levure. * Ajouter les pépites de chocolat puis les noisettes concassées. * Couper 2 caramels en petits morceaux et les incorporer à la pâte * Former des boules avec les doigts et les placer sur une plaque de cuisson sur laquelle on aura disposé du papier cuisson ou une toile silpat. Ecraser un peu avec la main. * Juste avant d'enfourner, mettre un petit morceau de caramel sur le dessus de chaque cookies. * Cuire 10 à 12mn jusqu'à ce que les cookies soient blonds. * Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir avant de décoller les biscuits puis laisser refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient complètement froid avant de croquer dedans. J'ai hâte de voir ce que Kandra aura pioché chez moi ;-)