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Poires poêlées au balsamique & crème de bleu

Publié le 13 novembre 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 poires épépinées coupées en 8 quartiers
- vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de bleu (ou roquefort, gorgonzola...)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 cerneaux de noix
-  mâche + vinaigrette (huile d'olive, moutarde, vinaigre balsamique ou de framboise)

Préparation :

Mélanger le crème au bleu avec une fourchette. Poivrer. A l'aide de 2 grandes cuillères, former deux quenelles de crème au bleu. Dans une poêle, sur feu moyen, faire dorer les quartiers de poires dans du beurre. Une fois que les poires ont une jolie couleur, déglacer avec un trait de vinaigre balsamique. Faire griller à sec les cerneaux de noix dans une poêle.

Disposer un peu de mâche dans les assiettes, les quartiers de poires et une quenelle de crème au bleu. Terminer par disposer 3 cerneaux de noix sur chaque quenelle et arroser d'un filet de vinaigrette.


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