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Foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs

Par Philtownwalker
Ingrédients : pour faire du foie gras poêlé aux girolles et aux fruits secs
Voici une heureuse association entre le foie gras et des produits d'hiver, comma les girolles et les fruits secs
    • 1 kg de foie gras frais cru
    • 350 gr de girolles
    • 30 gr de raisins de Corinthe
    • 50 gr de noisettes décortiquées
    • 200 gr de mâche
    • 200 gr de pousses d’épinard
    • 1 cuillerée à soupe de miel d’acacia
    • 1 échalote
    • 5 cl de vinaigre balsamique
    • 1/2 botte de ciboulette
    • sel, poivre

Préparation :

Couper avec un long couteau fin et tranchant douze tranches de 1 cm environ dans les lobes de foie gras en les taillant en biais.
Ranger les tranches de foie gras sur un plat, les couvrir d'un film plastic et les réserver au frais. Gratter les pieds des girolles et les passer légèrement à l’eau courante pour les nettoyer.
Faire gonfler les raisins de Corinthe 10 minutes dans un peu de vin blanc.
Rincer et essorer la mâche et les pousses d’épinard. 10 minutes avant de servir : faire saisir les tranches de foie gras sans matières grasses dans une poêle antiadhésive. Les faire dorer 3 minutes sur chaque face en salant et poivrant à chaque fois. Les réserver sur les assiettes chaudes. Verser l’échalote hachée dans la graisse du foie gras restée dans la poêle. Au bout de 2 minutes ajouter les girolles et faites cuire 3 minutes. Lorsque les girolles rendent leur jus, ajouter le miel d’acacia, les raisins secs, les noisettes et les cerneaux de noix. Saler et poivrer.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter l’ensemble encore 3 minutes.
Versez le vinaigre balsamique dans le jus de cuisson.
Remuer avec une cuillère et napper les foies gras et la garniture.
Ajoutez les salades, les fruits secs et les girolles autour des tranches de foie gras.

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