Crumble a l'ananas et noix de coco

Par Fimere
Pour terminer un repas, quoi de mieux qu'undessert
bien léger et exotique à base d'ananas et de noix de coco.
Ce dessert britannique qui est le crumble est très facile
à réaliser mais surtout ben parfumé qu'on peut servir
avec un sorbet aux fruits.
Ingrédients :
2 ananas
45 g de beurre
2 c à s de miel
2 c a s de noix de coco râpée
Pour la pâte :
125 g de farine
2 c a s de noix de coco râpée
80 g de beurre coupé en petits morceaux
50 g de cassonade
Une pincée de sel

Préparation:
Peler les ananas et les couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre avec le miel et
2 cuillerées a soupe d’eau.
Hors du feu, ajouter les cubes d’ananas.
Mélanger pour qu’ils soient bien enrobés de sauce au miel.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger encore.
Préparer la pâte à crumble:
Mélanger tous les ingrédients.
Les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse
dont l’aspect rappelle celui du sable.
Beurrer un plat a gratin.
Y répartir les fruits.
Saupoudrer de pâte a crumble.
Enfourner à 180°c (th.6) et cuire durant 25 minutes environ,
jusqu'à ce que la croute soit dorée.