bien léger et exotique à base d'ananas et de noix de coco.
Ce dessert britannique qui est le crumble est très facile
à réaliser mais surtout ben parfumé qu'on peut servir
avec un sorbet aux fruits.
2 ananas
45 g de beurre
2 c à s de miel
2 c a s de noix de coco râpée
Pour la pâte :
125 g de farine
2 c a s de noix de coco râpée
80 g de beurre coupé en petits morceaux
50 g de cassonade
Une pincée de sel
Préparation:
Peler les ananas et les couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre avec le miel et
2 cuillerées a soupe d’eau.
Hors du feu, ajouter les cubes d’ananas.
Mélanger pour qu’ils soient bien enrobés de sauce au miel.
Préparer la pâte à crumble:
Mélanger tous les ingrédients.
Les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse
dont l’aspect rappelle celui du sable.
Beurrer un plat a gratin.
Saupoudrer de pâte a crumble.
Enfourner à 180°c (th.6) et cuire durant 25 minutes environ,
jusqu'à ce que la croute soit dorée.