Mes Katynes, une sorte de pain express

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Katynes, une sorte de pain express :

Comme je vous l'ai indiqué dans ma recette de Haricots rouges et pommes de terre au Paprika, j'ai accompagné mon plat de "Katynes" (la fusion entre "Katy", mon prénom et "Tartines"). Ce sont des sortes de pain express, qui se font rapidement et facilement.

J'ai commencé par mélanger 8 cuillères à soupe de farine semi-complète bio, 1 pincée sel et 12 cl d'eau tiède.
J'ai mélangé rapidement avec une cuillère.
Il vous faudra certainement ajouter un peu de farine pour...

... former une boule.
Je l'ai couverte et je l'ai laissé reposer 30 minutes.
Le temps de repos n'est pas nécessaire, la pâte se travaillera un peu mieux...

J'ai mis de la farine dans mes mains, j'ai pris un morceau de pâte, je l'ai aplati.

J'ai étiré ma pâte avec mes doigts, de manière délicate, pour éviter que cela ne se déchire.
Vos cercles de pâte doivent être assez épais.

J'ai formé 8 cercles, que j'ai mis sur du papier sulfurisé, placé sur une grille de four.
J'ai mis à four chaud pendant 10 minutes à 180 °.

Voilà, le tour est joué !
Vos Katynes sont prêtes. Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
C'est bien pratique quand vous n'avez pas de pain...