http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/soupe-aubergines-okara-10014358.htm
Merci !900 g de potiron épluché,
100 g de rondelles d'oignons surgelés,
150 g d'okara maison bien éssoré,
30 g de purée d’amandes blanches bio,
50 cl d'eau,
1 cube bouillon dégraissé de volaille.
Émincer le potiron en fines tranches à la mandoline.
Faire bouillir l'eau à la bouilloire.
Faire suer les rondelles d'oignons & de potiron 2 à 3 minutes à feu vif et à sec dans la cocotte de l'autocuiseur.
Ajouter l'eau bouillante et le cube bouillon.
Réduire le feu, couvrir.
Mettre sous pression, après le début du sifflement de la cocotte, baisser le feu.
Cuire 15 minutes.
Hors du feu, ajouter l'okara et la purée d'amandes.
Mixer au pied plongeant.
Servir aussitôt.
PHASE CONSOLIDATION (ATTENTION sans la purée d'amandes).
Une soupe-repas automnale consistante sans être pour autant écœurante.
Un judicieux recyclage d'okara sans ce casser la tête avec une recette plus complexe.
Points positifs :
Protéine : riche en protéines (okara),
rapide,
simple,
vitamine A & C (potiron).
Points négatifs :
Conservation limitée car l'okara et le potiron fermentent rapidement.
Recette réalisée le 09/11/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
Les plus grandes aventures sont intérieures.
de Hergé
Bon dimanche, Virginie & le trio magique