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Dôme gourmand

Par Calvie

J'ai enfin eu mes moules en forme de demi sphére. Et voila, ma premiere recette à l'aide de ce super moule. Il allie plusieurs parfum : chocolat, vanille, framboise, pralinoise. Mais, que demander de plus ?

 

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Ingrédients :

150 g de chocolat noir

Glace à la vanille

150 g de coulis de framboise

20 cl de crème liquide entière

4 c à c de sucre glace

100 g de pralinoise

100 g de crêpes dentelles

 

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Préparation :

Le dôme au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Placer le moule fléxible sur une plaque pouvant entrer dans le réfrigérateur, à l'aide d'un pinceau tapisser l'intérieur des demi-sphères de chocolat, placer au réfrigérateur, attendre 15 minutes puis recommencer, remettre au frais.

Tapisser le dôme de glace à la vanille (j'ai un peu triché, je l'ai acheté. Ce n'est pas bien, je sais).

Mousse de framboise Pour ma part, je l'ai faites au siphon ( mais vous pouvez la faire autrement, en allant consulter la recette du moiroir au frammboises ( Miroir aux framboises ).

Incorporer dans le siphon, la crème liquide, le coulis de framboise et le sucre glace. Mettre une cartouche, et secouer une dizaine de fois, le siphon avec la tête vers le bas. Mettre au frais pendant deux heures.

Base à la pralinoise

Casser grossièrement les crêpes dentelles.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie.

Mélanger les deux ingrédients ensemble et les former des cercles à l'aide de cercle à patisserie. Les mettre au frais, jusqu'à ce que la préparation prenne (environ 1h30).

Au moment de servir, mettre de la mousse à la framboise dans le cercle. Déposer la base à la pralinoise et mettre la demi-sphére au dessus.

Bonne dégustation !!!


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