Magazine Cuisine

Ghribiya algérienne

Par Farida

ghribiyaPhoto-3738.jpg

La Ghribiya y a pas plus simple à faire, mais ça reste toujours un gâteau incontournable de l'Aïd.  Très rapide à réaliser et surtout apprécier de tous.

Ingrédients:

  • 1 mesure de gras (moitié huile, moitié beurre ou margarine)
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 peu d'amandes moulues
  • 1 oeuf
  • vanille
  • farine nécessaire tamisée
  • un peu de levure chimique

Préparation: A l'aide d'un  robot (muni du  batteur K pour moi) travailler  le sucre et le gras  à petite vitesse puis l'augmenter  jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Rajouter alors les amandes, l'oeuf et la vanille et continuer de battre.  Incorporer la farine et la levure petit à petit en continuant à travailler pour obtenir une pâte molle mais pas collante. Façonner des petites boules, piquer  au milieu 1/2 amande et enfourner à four préchauffé à 150°.

ghribiyaPhoto 3595

La ghribiya doit prendre une couleur à peine dorée. Laisser refroidir.

A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog