Couper un oignon sans pleurer

Publié le 11 novembre 2011 par Leblanccyril

La préparation des oignons fait souvent pleurer plus d’un.

Pour préparer des oignons sans pleurer, coupez-les en deux. Prenez un récipient et versez-y de l’eau froide. Mettez les oignons tranchés dans le récipient pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, épluchez. Vous verrez que vous ne verserez plus une seule goutte de larme. Vous pouvez aussi les éplucher au dessus de l’évier en laissant couler l’eau. Ainsi l’eau aspire la substance qui pique.

Veillez à bien aiguiser le couteau avant de les couper. Surtout ne coupez pas les oignons trop près de vos yeux. Sinon, utilisez un sac en plastique transparent lors de l’opération. Choisissez un sac assez grand pour que vous puissiez passer vos mains dedans. Coupez les deux extrémités du sac par la largeur. Passez les deux mains dans le sac en tenant l’oignon dans une main et le couteau dans l’autre.

Vous avez d’autres solutions pour couper un oignon sans pleurer, donnez les à la suite.