Aujourd’hui, un dessert simple à réaliser : peu d’ingrédients et de travail si ce n’est l’épluchage des pommes !
Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 30 à 35 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 7/8)
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 kg de pommes Canada
- 75 g de sucre
- 140 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- cannelle en poudre
- 75 g de beurre à température ambiante
- 125 g de framboises
Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et 100 ml d’eau. Mettez la casserole sur le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent. Ajoutez la cannelle selon votre goût.
Préchauffez le four à 220°C (Th 7/8).
Versez la farine, le sucre et le beurre dans un robot puis utilisez la fonction pulse pour obtenir une pâte «sablée», c’est à dire qui ait la texture du sable.
Disposez les pommes réduites en compote dans un plat allant au four et parsemez de framboises. Recouvrez de «crumble» et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Le crumble se sert tiède, nature ou avec une boule de glace vanille par exemple.