Tarte courgettes/menthe/philadelphia

Par Goun

Une tarte faite il y a déjà un bon moment, en même temps que mon cheese-cake!!

Comme j'étais tombée (sans me faire mal!!) sur une promo de Philadelphia (1 pour 2) j'ai eu envie de tester ce fromage en version salée.

Et comme on est fan de tartes (et moi de courgettes...) voici le résultat.

Il vous faut:

- une pâte brisée

- une grosse courgette

- une petite échalotte

- un paquet de fromage philadelphia

- 3 oeufs

- 2 tiges de menthe (une 15aine de feuilles)

- sel, poivre, curry Sainte-Lucie

- huile d'olive

- une cuillère à soupe de grana padano

Peler la courgette et l'épépiner. Peler l'échalotte.

Les mixer, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

Réserver.

Etaler la pâte sur une moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette.

Hâcher les feuilles de menthe.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le fromage philadelphia et le grana padano. Saler, poivrer et ajouter une pointe de curry.

Incorporer la courgette hachée avec l'échalotte.

Verser ce mélange sur votre pâte et enfourner à 210° environ 20 minutes.

Servir tiède.

Elle est aussi bonne froide.