Une petite douceur en bouche !
Cette recette participe au Défi Cuisine : Soupes, Crèmes et Veloutés
6 personnes
1 potiron coupé en cubes
2 l d'eau
1 cube maggi
1 pointe de curry
20 cl de crème fraîche
1 oignon, 1 ail, persil, noix de muscade
sel, poivre, un peu de comté râpé
*
Dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter l'eau, le maggi, le curry et le sel puis les cubes de potiron.
Faire cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle étendre du comté râpé
en forme de bâtonnets et laisser fondre
et dorer doucement quelques minutes.
Lorsque le velouté est cuit, ajouter 20 cl de crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dresser l'assiette ou la verrine et ajouter une pincée de muscade,
du persil ciselé et une languette de comté râpé.