Bonjour,
ça faisait une éternité que je n'avais plus fait de muffins. Mais ceux-ci, à la compote et au chocolat m'ont fait grandement
envie. Ils sont super moelleux et franchement délicieux.
Ingrédients pour 7 muffins (6 pour Elise et 8 pour moi)
* 100 g de farine
* 100 g de compote de pomme (de pêche pour moi)
* 50 g de sucre en poudre (30 g chez Elise et 40 g chez moi)
* 1 c. à soupe d'huile neutre
* 1 oeuf
* 100 g de chocolat noir
* 10 cl de crème liquide (allégée ou non)
* 1/2 sachet de levure (bicarbonate et backing powder chez Elise)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Dans un saladier, placer la farine, la compote, le sucre, la levure et l'oeuf. Mélanger tout (j'ai mélangé au fur et à mesure). Une fois le chocolat fondu, l'incorporer à la préparation. Mélanger bien, cela doit être lisse et onctueux. Placer la préparation dans 7 moules à muffins.
Faire cuire pendant 25 minutes.
Sources : Doudoute inspirée par Elise, 2 blogs que j'adore.
Désolé pour ceux et celles qui me suivent régulièrement mais des soucis personnels m'empêchent d'être aussi présente, auprès
de mon blog, que je le voudrais.