Magazine Cuisine

Muffins chocolat et compote

Par Chrystel56

Bonjour,

ça faisait une éternité que je n'avais plus fait de muffins. Mais ceux-ci, à la compote et au chocolat m'ont fait grandement envie. Ils sont super moelleux et franchement délicieux.

DSCN0112.JPG

Ingrédients pour 7 muffins (6 pour Elise et 8 pour moi)

* 100 g de farine

* 100 g de compote de pomme (de pêche pour moi)

* 50 g de sucre en poudre (30 g chez Elise et 40 g chez moi)

* 1 c. à soupe d'huile neutre 

* 1 oeuf 

* 100 g de chocolat noir

* 10 cl de crème liquide (allégée ou non)

* 1/2 sachet de levure (bicarbonate et backing powder chez Elise)

DSCN0113.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

Dans un saladier, placer la farine, la compote, le sucre, la levure et l'oeuf. Mélanger tout (j'ai mélangé au fur et à mesure). Une fois le chocolat fondu, l'incorporer à la préparation. Mélanger bien, cela doit être lisse et onctueux. Placer la préparation dans 7 moules à muffins.

Faire cuire pendant 25 minutes.

DSCN0114.JPG

Sources :  Doudoute inspirée par Elise, 2 blogs que j'adore.

Désolé pour ceux et celles qui me suivent régulièrement mais des soucis personnels m'empêchent d'être aussi présente, auprès de mon blog, que je le voudrais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines