Soupe de courge revisitée façon Asie
------ Ingrédients (2 pers.) -------
1/2 càc de pâte de curry paneang (facultatif)
1 tranche de courge, épépinée, et coupée en petits cubes
2 petits oignons nouveaux, émincés
2 piments rouges, épépinés et émincés
Bouillons de légumes
Sauce poisson
Sucre de palme
2-3dl de lait de coco
Quelques pois gourmands (pour le croquant)
---------- Préparation ----------
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 10 min Comme toujours, je préfère cuire les pois gourmands à la vapeur pour qu’ils soient al dente. Ils
Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile. Y faire revenir brièvement la pâte de curry, faire revenir la courge, les oignons émincés et les piments (1-2min ) puis t mouiller avec du bouillon de légumes.
Ajouter un peu de sauce poisson et de sucre de palme, puis laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que les cubes de courges soient juste cuits.
Finir la cuisson en ajoutant au dernier moment le lait de coco et les pois gourmands, bien mélanger, laisser chauffer encore pendant 3-4 min pour avoir des morceaux de courges cuits al dente. Servir bien chaud avec le lait dans un bol.
---------- Bon appétit ----------
Un plat entre une soupe et un curry, j’ai bien aimé l’association lait de coco / courge. On peut faire une version soupe, en mixant le tout (ne pas ajouter les pois gourmands dans ce cas) pour une présentation plus commune.