Cette recette est vraiment fantastique, une des meilleures parmi celles que j'ai pu faire ! La photo n'est pas géniale, mais ce plat est un vrai régal !
Je l'ai déjà fait plusieurs fois : la première fois en laissant mariner 1 heure, le poulet était tendre. Hier, en faisant mariner une journée, la viande était vraiment très tendre, c'était encore bien meilleur !
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 cs de coriandre Régal et sens
1 cs de sauge
150 g de quinoa
10 cl de lait de coco
1 petit poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pointe de gingembre en poudre
1 pincée de piment
8 cs de sauce soja
Hacher l'oignon et l'ail , émincer le poireau.
Couper le poulet en morceaux.
Les mettre dans un saladier avec l'ail, l'oignon, le poireau, le gingembre, la coriandre, la sauge, la sauce soja, 2 cs d'huile, 10 cl d'eau et le piment.
Mélaanger, couvrir et laisser 1h au frais.
Rincer le quinoa et le faire cuire dans l'eau bouillante salée 15 min.
Egoutter puis reverser dans la casserole, ajouter la moitié du lait de coco et laisser gonfler à couvert.
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de poulet égouttés dans une poêle sur feu vif.
Quand ils sont dorés, verser la marinade et cuire encore 10 min.
Verser le reste du lait de coco et servir chaud avec le quinoa.
(Hier, je l'ai servi avec du riz Petit Poussin, c'est bon aussi)
Source : Cuisine et Vins de France