Et bien oui, cet aliment que l’on mange tous les jours et qui ne nous appartient plus (bien qu’il y ai pas mal de gens qui ont un automixer-cuiseur de pâte à pain chez eux) moi j’ai choisi de le faire à la main et de le cuire au feu de bois dans mon mini four électrique.
Recette pour faire du pain :
faire du pain? Rien de plus simple! Je cherche sur le net et je trouve :
1kg de farine
300ml d’eau
20 grammes de levures
20 grammes de sel
mélanger la levure dans 150 ml d’eau puis ajouter le sel et la farine. Malaxer en ajoutant les 150 ml d’eau restant. laisser reposer 10 minutes, re-malaxer, laisser reposer 1H30.
Mettre au four préchauffé à 240°C => 10 min puis descendre à 200°C et laisser 30 minutes :
mon premier pain
c’est prêt!
Bon j’ai pas pris de la levure chimique mais de la levure de boulanger. J’ai lu plus tard qu’il aurait alors fallu diluer la levure avec de l’eau tiède et un peu de sucre pour activer les microorganismes. Tant pis, se sera pour la prochaine fois…
En tout cas, voici le résultat :