Une recette originale trouvée ici
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 pommes reinette
- 1 gousse de vanille
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
Préparation
Préchauffez le four thermostat 7 (170°C).
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Ajoutez-leur la vanille. Faites chauffer la cassonade avec 20 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les pommes pour les faire caraméliser. Disposez-les dans un plat beurré.
Râpez le chocolat. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre restant coupé en morceaux, la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre pour obtenir une pâte friable.
Ajoutez à la pâte les morceaux de chocolat. Émiettez la pâte sur les pommes et placez le plat au four (thermostat 6/7) pendant 35 minutes.