Magazine Cuisine

Bonhomme En Pain d'Epices

Par Annickb
Pour démarrer la confection des premières douceurs de Noël 2011 , et  pour embaumer la cuisine avec de bonnes odeurs qui réjouissent la maisonnée, je fais des bonshommes en pain d'épices ,
Bonhomme En Pain d'Epices
 Pour 10 bonshommes:
  • 120g de miel de forêt
  • 120g de cassonade
  • 80g de beurre
  • 1 oeuf
  • 320g de farine
  • 10g de carbonate de potassium (pottasche) ou du bicarbonate 
  • 10 g d'épices à pain d'épices
  • 15g de cacao
100g de Sucre glace et 1 blanc d'œuf+ 1/2càc de jus de citron  pour la déco.
Préparation:Faire fondre le sucre avec le miel et le beurre à feu doux dans une casseroleen remuant.
Laissez refroidir un moment et ajoutez l'oeuf, la farine tamisée avec le cacao et les épices;
Donnez-y le carbonate en travaillant la pâte. Faire une boule et laissez reposer une nuit au frais.
Sortez la pâte un moment pour la rendre plus malléable et étalez la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm. Avec un emporte-pièces en forme de bonhomme, découpez vos pain d'épices et posez les sur du papier cuisson . Enfournez dans un four chaud (150°) pendant 15mn.
Laissez refroidir et décorez le dessus de vos bonshommes.
Bonhomme En Pain d'Epices à offrir aux petits et aux grands gourmands!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines