Préparation - 20mn
Cuisson - 12mn à 180°C
Pour les biscuits :
230g de beurre
400g de cassonnade
2 oeufs
425g de purée de citrouille
390g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
2 gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la crème :
150g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)
100g de crème liquide entière
60g de sucre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1. Réaliser une purée de citrouille : Prendre un morceau de citrouille d'environ 600g, ôter les pépins puis le mettre dans un plat au four à 180°C pendant 45mn à 1h. Oter ensuite la peau, bien égoutter et mixer la chair, pour obtenir une purée fine. Peser cette purée de sorte à en avoir 425g.
2. Battre ensemble le beu pommade (mou mais pas fondu) avec la cassonnade. Ajouter ensuite les oeufs, puis la purée de citrouille. Bien mélanger. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Sur une plaque à pâtisserie, disposer régulièrement des cuillères de pâte. Les espacer d'environ 3cm. Lisser légèrement le dessus avec le dos d'une cuillère humide. Mettre au four, préchauffé à 180°C pendant 12mn. Une fois cuit, les laisser refroidir sur une grille.
4. Battre ensemble le fromage frais, la crème liquide et le sucre jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Ajouter le sirop d'érable et battre encore quelques secondes.
5. Garnir les biscuits de cette crème. Réserver au frais.