L'association crevettes et poireaux est une de celles qui me plaît le plus...C'est pourquoi cette petite recette vraiment très simple à réaliser quand je manque de temps ne me déçoit jamais. Quelques crevettes déglacées à la sauce soja, des poireaux émincés et des tagliatelles de carottes et voilà un plat entre terre et mer qui comblera les papilles.
La liste de courses:
(Pour 4 cercles)
Une vingtaine de crevettes.
3 poireaux
2 petites carottes
2 verres de riz
20cl de crème liquide.
Chapelure
Sauce soja, poivre.
Deux noix de beurre.
Et en cuisine, ça se passe comment ?
Décortiquer les crevettes.
Les laisser sur du papier essuie-tout pendant que vous émincerez les poireaux.
Les recouvrir d'un peu de chapelure fine.
Faire revenir les crevettes dans une noix de beurre.
Pendant la cuisson, ajouter 2 CS de sauce soja pour déglacer l'ensemble. Les réserver.
Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau salée.
Faire revenir ensuite les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. (Vous pouvez utiliser la même poêle)
Ajouter un peu d'eau (1/4 de verre) pendant la cuisson.
Ajouter enfin la crème liquide et laisser mijoter encore quelques minutes.
Avant la fin de cuisson du riz, faire cuire les tagliatelles de carottes. (Les faire avec un économe et les plonger quelques minutes
dans l'eau bouillante.)
Le dressage.
Disposer le cercle sur l'assiette.
Mettre un peu de riz, puis de poireaux.
Disposer les crevettes en rosace.
Ajouter à nouveau des poireaux puis du riz.
Déposer quelques tagliatelles de carottes.
Servir bien chaud.
Bonne dégustation et surtout, régalez-vous.
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