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Dos d'empereur aux pousses d'épinards

Par Jgerain
Dos d'empereur aux pousses d'épinardsPréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 650 g de filets d'empereur ;
  • 400 g de mini-carotte ;
  • 300 g de pousses d'épinards ;
  • 60 g de beurre ;
  • sel de Guérande, poivre.
Pour la sauce :
  • 150 g de beurre ;
  • 1 citron ;
  • 15 cl de crème liquide ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les carottes. Les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre, 5 cuillers à soupe d'eau, 1 pincée de sel de Guérande ; couvrir et faire cuire 6 mn, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  2. Tailler les filets en 4 portions, saler au sel de Guérande et poivrer. Les faire cuire à la vapeur 8 mn.
  3. Dans une poêle, faire revenir rapidement les pousses d'épinards avec 30 g de beurre pendant 20 s, puis les égoutter.
  4. Faire réduire de moitié la crème liquide à feu doux et y incorporer le beurre en petits morceaux à l'aide d'un fouet ; poivrer et ajouter le jus du citron.
  5. Servir les filets d'empereur sur 4 assiettes bien chaudes avec leur garniture et napper de sauce.
Et bon appétit, bien sur !

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