Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 650 g de filets d'empereur ;
- 400 g de mini-carotte ;
- 300 g de pousses d'épinards ;
- 60 g de beurre ;
- sel de Guérande, poivre.
- 150 g de beurre ;
- 1 citron ;
- 15 cl de crème liquide ;
- sel, poivre.
- Éplucher les carottes. Les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre, 5 cuillers à soupe d'eau, 1 pincée de sel de Guérande ; couvrir et faire cuire 6 mn, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
- Tailler les filets en 4 portions, saler au sel de Guérande et poivrer. Les faire cuire à la vapeur 8 mn.
- Dans une poêle, faire revenir rapidement les pousses d'épinards avec 30 g de beurre pendant 20 s, puis les égoutter.
- Faire réduire de moitié la crème liquide à feu doux et y incorporer le beurre en petits morceaux à l'aide d'un fouet ; poivrer et ajouter le jus du citron.
- Servir les filets d'empereur sur 4 assiettes bien chaudes avec leur garniture et napper de sauce.