Verrines de mousse chocolat caramel

Publié le 12 novembre 2011 par Moqueplet

Verrines de mousse chocolat caramel


Préparation 15 minutes

Repos 2 heures

Cuisson 5 mn

Pour 4 verrines

1 gousse de vanille

150 g de chocolat noir

2 oeufs

60 g de sucre

4 cuil. à soupe de caramel au beurre salé

2 blancs d'oeufs

Eclats de chocolat blanc.

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Cassez le chocolat en petits morceaux et  faites le fondre au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre, jsuqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez  le chocolat fondu et le caramel.

Fouettez les 4 blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes

et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Dressez la mousse chocolat-caramel dans des verrines.

Filmez et mettez au réfrigérateur pour deux heures minimum.

Sortez les verrines 10 mn avacnt de servir et parsemez-les d'éclats de chocolat

ou de caramel au beurre salé.

Dégustez

et pour les gourmands mettre une pointe de chantilly

faites avec une pâte feuilletée,

quelques "longuets" parsemez de grains de sucre


 

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