Verrines de mousse chocolat caramel
Préparation 15 minutes
Repos 2 heures
Cuisson 5 mn
Pour 4 verrines
1 gousse de vanille
150 g de chocolat noir
2 oeufs
60 g de sucre
4 cuil. à soupe de caramel au beurre salé
2 blancs d'oeufs
Eclats de chocolat blanc.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre, jsuqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu et le caramel.
Fouettez les 4 blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes
et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Dressez la mousse chocolat-caramel dans des verrines.
Filmez et mettez au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Sortez les verrines 10 mn avacnt de servir et parsemez-les d'éclats de chocolat
ou de caramel au beurre salé.
Dégustez
et pour les gourmands mettre une pointe de chantilly
faites avec une pâte feuilletée,
quelques "longuets" parsemez de grains de sucre
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