Magazine Cuisine

Crumble saumon et fondue de poireaux: ça fond et ça croustille!

Par Gingerpepper

Allez, un peu de salé pour changer...
C'est la première fois que je tente un crumble en version salée et je peux vous dire que je recommencerai... C'est rapide à préparer, pas bien compliqué et pour le coup tout le monde a trouvé ça délicieux...
Servi en entrée avec une salade ou en plat principal pour un repas léger, c'est vous qui voyez.
La recette est un mix de l'inspiration du moment (pour le dessous) et d'une recette du livre "Le meilleur du crumble" de Fanny Matagne (pour le dessus).

Crumble saumon et fondue de poireaux
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

Pâte:
- 100 g de farine
-
100 g de beurre salé
- 75 g de chapelure
- 50 g de parmesan rapé
Garniture
- 500 g de filet de saumon
- 2 oignon
- 500 g de poireaux (frais ou surgelés)
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cc d'aneth
- sel, poivre,sucre, piment
- jus de citron
- huile d'olive
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Découper les poireaux en fines rondelles et les ajouter aux oignons.
Saler, poivrer, ajouter une petite pincée de sucre et éventuellement une pincée de piment.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondus.
Couper le saumon en cubes et mélanger avec la crème fraîche,un peu de sel et de poivre, l'aneth et quelques gouttes de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Travailler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse-granuleuse.
Dans un plat à gratin, étaler tout d'abord la fondue de poireau, recouvrir avec le poisson et couvrir de pâte émiettée.
Enfourner pour 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gingerpepper 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte