Durant l'été, je suis plus en mode ''Vacances'' pour ce qui concerne la cuisine... Donc c'est plus salades et BBQ, Mais dès le retour de l'automne, me voilà prête à cuisiner des tonnes de nouvelles recettes! Alors là, je vous prépare de belles surprises! Que diriez vous d'un bon petit sauté pour commencer??? ;)
Sauté de boeuf aux poivrons et au bok choySource: Coup de Pouce Cuisine, Cuisine Rapide édition Automne 2011
3/4 tasse (180 ml) bouillon de boeuf 3 c. à tab. (45 ml) sauce soja réduite en sel2 c. à tab. (30 ml) vinaigre balsamique2 c. à tab. (30 ml) miel liquide2 c. à tab. (30 ml) Fécule de maïs1/4 c. à thé (1 ml) flocons de piment fort2 c. à tab. (30 ml) huile végétale ou d'arachide1 c. à tab. (15 ml) gingembre frais, haché finement2 poivrons rouges en lanières1 oignon rouge coupé en quartiers fins4 tasses (1litre) bok choy coupé en fines lanières3/4 lb (375g) bifteck de surlonge ou intérieur de ronge, gras enlevé, coupé en lanières.
1- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, la fécule de maïs et le flocons de piments fort. Réserver.
2- Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu moyen vif. Ajouter le gingembre et cuire en brassant, pendant 15 secondes. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes. Ajouter le bok choy et poursuivre la cuisson, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Réserver dans une assiette.
3- Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile. Ajouter le bifteck et cuire, en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qui soit doré. Repousser le bifteck sur la paroi du poêlon. Verser la sauce réservée au centre du poêlon et cuire en brassant, jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et soit bouillonnante. Remettre les légumes réservés dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober.POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx