Le dessert idéal si on ne sait choisir entre cookies ou brownies! Fondant en dessous et croustillant dessus, succès fou! Superbe recette de Guillemette, repérée chez Manue.
Brookies
La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeuf
50 g de fruits à coques (ici noisettes et noix)
La pâte à cookie:
165 g de farine + 1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser. Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver. Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépaites de chocolat. Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 20 minutes (compter plutôt 25 à 30 mn, varie en fonction des fours, suivre la fin de cuisson).
Vous pouvez réaliser des brookies individuels .
Vous pouvez aussi faire des cookies aux brownies!