Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Depuis que j'ai découvert le boulgour de sarrasin je suis devenue addict (Merci Nur). Ce dernier peut biensûr être remplacer par du quinoa, du petit épeautre...ou du riz tout simplement.
Ingrédients:
200 g de boulgour de sarrasin
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 panais
1 petit chou rave
2 carottes
1 rutabaga
1 morceau de potimarron
quelques feuilles de jeunes blettes
1 topinambours
1 patate douce
Epices (poivre, curcuma, ortie en poudre, cannelle, cumin..)
200 g de tofu fumé
Levure malté
Tamari
Huile d'olive
Préparation:
Eplucher, laver et couper tous légumes en dés.
Faire revenir l'échalote dans une sauteuse. Ajouter l'ail dégermé et écrasé. Puis le reste des légumes sauf le potimmaron et les blettes.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min environ. Ajouter le potimarron, laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter les blettes.
A la fin de la cuisson, assaisoner, ajouter le tofu en dés et garder au chaud.
Faire cuire le boulgour de sarrasin comme indiqué sur le paquet, servir accompagné dela préparation aux légumes et parsemer de levure malté.