Bonjour,
je viens d’apprendre que j’ai gagné
le premier prix suite à ma participation
au concours de Michèle
sur le thème des épices.
ma participation avec la recette
des Boules à la Semoule Sans Cuisson,
a eu donc le premier prix dans
la classe des recettes sucrées aux épices.
clic sur la photo pour accéder à la recette détaillée:
je remercie Patrick de
l’Association Miam Miam,
et Michèle du blog Croquant-Fondant.
et pour répondre aux questions de Patrick,
je dirai que les épices inclues dans
cette recette lui donnent un gout
très relevé, très bon et très savoureux.
c’est une recette de ma grande-mère,
mon oncle Pipoo en était super fan,
c’est pour ça que je la lui ai dédiée.
jusqu’à présent, il la prépare dès
la première occasion.
je ne pense pas que ma
grande-mère cherchait à colorer la pate,
mais plutôt à inventer un gout
étrange et riche en épices de sa cuisine.
et le résultat était super, et moi
je voulais partager cette recette
avec tout le monde via le net
à travers mon blog,
quand j’irai chez elle la prochaine fois,
je lui raconterai l’histoire comment
SA recette est devenue célèbre..lol
elle sera très heureuse je suis sure.
maintenant pour la version orientale,
je suis d’accords avec Patrick pour
ces changements, surtout pour la pistache,
mais moi je mettrai pas la cardamome,
pour la simple raison que je HAIE son gout.
et je dirai que ma recette est Maghrébine,
pour ne pas dire Marocaine, car je suis
Algérienne…
Voilà, j’espère que j’ai bien répondu,
je suis très émue, j’attendrai les épices
avec impatience, j’ai hâte de découvrir
leur gout..lol