Une recette qui est proposé par Anoelle du forum " plaisirs gourmands " et au vu de la photo , je me suis empresser de la tester, bon elle ne sont pas aussi belle que les siennes mais elles ont un goût extra et je vous conseille de les tester !!! à refaire sans aucun soucis !!!
Faire le poolish la veille :
- 200 gr de farine
- 200 gr d'eau tiède
- 1 CAC de levure
Bien mélanger et laisser jusqu'au lendemain recouvert d'un torchon.
Le lendemain ajouter :
- 400 gr de farine
- 12 gr de sel
- 160 gr d'eau tiède
Mélanger et pétrir pendant 10 mn, laisser lever la pâte pendant 1 heure, puis la mettre en boule et laissez-la reposer pendant 20 mn, au bout de ce temps, façonnez vos baguettes et laissez lever à nouveau pendant 45 mn.
Badigeonnez d'eau salée, farinez, incisez avant d'enfournez, à four bien chaud, à 250° soit th. 6/7 pendant 20 à 25 mn avec un bol d'eau dans le four.
Ils sont trop bon !!!!