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Tarte tatin express

Par Calvie

Je vous propose aujourd'hui, la recette de la tarte tatin express de Cyril Lignac. J'ai trouvé cette recette dans son fabuleux livre "oui chef".

 

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Ingrédients :

1 pâte brisée toute prêt
10 c à s de caramel liquide tout prêt
6 pommes
1 sachet de sucre vanillé
De la canelle    1 noisette de beurre pour le moule.

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Beurrez le moule et versez-y le caramel liquide. Déroulez la pâte en la laissant sur le papier sulfurisé et laissez-la reposer à température ambiante.

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les, face bombée contre le caramel, en laissant un espace entre les fruits et le bord du moule. Saupoudrez le tout de sucre vanillé et de canelle.

Etalez la pâte sur les pommes puis recourbez les bords vers l'interieur. Mettez au four 25 minutes environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de demouler la tarte sur un plat pour la retournez.

Servez cette tarte tatin tiède avec un petit peu de crème fraiche ou tout simplement une boule de glace à la vanille posée sur chaque part.

Un grand classique dont on ne se lasse pas.

Bon appétit


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