Cupcake aux oreos

Par Calvie

   

Ingrédients : 

Cake :


60 g de beurre mou ou fondu

60 g de sucre

1 oeuf

50 g de farine à gateaux avec levure incorporée

60 ml de lait   

30 g de cacao non sucré 

4 OREO concassés 

1/2 c à c  de vanille liquide   

1 pincée de sel

Le glacage :  

100g de beurre mou   

2 c à s de lait   

150 g de sucre glace   

1 cà s de vanille

   

Préparation :

Préchauffer le four à 180° . 

Fouetter le beurre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et mélanger avec le sucre.   

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.   

Mélanger les ingrédients secs : Farine + cacao + sel.  

Dans un bol mélanger le lait + la vanille.   

Mélanger la moitié du mélange sec au mélange beurre/sucre.   

Ajouter le lait/vanille et ensuite le reste du mélange sec. Mélanger.   

Ajouter les gateaux OREO concassés au mélange.   

Remplir maintenant vos caissettes ou moules au 3/4 et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir 30 minutes avant de les décorer avec topping, vos gateaux doivent être froids.

Le glacage :

Battre le beurre avec une cuillère.    

Ajouter au beurre : le sucre glace + la vanille + lait et mélanger avec la cuillère jusqu'à obtention d'unecrème lisse.   

Mettre dans une poche à douille et décorer vos gateaux