Un dessert gourmand à souhait, tout simple à réaliser.
- 120 g de pâte feuilletée
- 2-3 poires mûres, mais pas trop
- 40 g de chocolat noir à 70%
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 20 g de sucre roux
- 20 g de beurre salé
- 15 g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de beurre et de farine pour le moule
Préchauffer le four à 180°.
Mettre à fondre le chocolat et le beurre salé au bain marie.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sachet de sucre vanillé et le sucre roux. Mélanger et incorporer la farine et la poudre d’amande.
Ajouter le mélange chocolat-beurre et remuer délicatement à la spatule.
Beurrer et fariner un moule passant au four. Etaler la pâte feuilletée et la disposer sur le moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Eplucher les poires et les découper en quartiers. Les déposer sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher.
Verser la préparation dessus et enfourner à 180° pour 25-30 mn. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.